Темная комната, одна из многочисленных, в родовом имение семьи Коварских, на кровати сидит девушка, задумчиво листая фотоальбом. Страницы переворачиваются очень быстро, почти неуловимо, наконец, блондинка останавливается и начинает негромко говорить. «Итак, давайте знакомиться. Алиса Порфирьевна Коварских если рассказывать обо мне, то нужно, пожалуй, начать с имени .Алиса, легкое красивое и воздушное. Меня назвали Алиса в честь нимфы, согласно одному из поверий. Кстати, вот и мои родители» девушка изящным, отработанным жестом показывает фото в альбоме. Мужчина и женщина стоят рядом, сверля всех холодным взглядом. «Ненавижу их… Честно скажу, ненавижу. Они познакомились в Праге, моя дражайшая мамочка училась на менеджера, а папаша на инженера, за него мне хотя бы краснеть не приходится. Роман, любовь, кто-то подумал? Так, вот. Ничего подобного. Моя мать всегда была очень красива, Я, кстати, пошла в неё, а отец был жутким ловеласом и довольно быстро соблазнил её. Она в свою очередь скоро огорошила его известием о своей беременности, он, как приличный человек женился… Нашу семью нельзя назвать счастливой, поэтому я просто одержима идеей, как можно быстрее сбежать отсюда. Неужели, Влад думает, что что-то изменится? О, Господи…. Как так можно?...» она вздохнула, раздраженно перевернув страницу фотоальбома. Глаза девушки хищно заскользили по странице.
«За год до меня родился Влад, он в отличии от меня был копией брата матери, да и носились с ним всегда больше, чем со мной, нежеланной. Однако, мы жили в роскоши, достатке, хотя мне на это было честно говоря наплевать. Светские рауты, бесконечные церемонии, нет, конечно, я посещала все это, меня знакомили с нужными людьми и я впоследствии умело этим пользовалась. Все же, хотя бы какой-то прок от моих родителей был. Меня воспитывали в строгости, учили нескольким иностранным языкам, я прекрасно пою и играю на гитаре, езжу верхом, в этом плане родителям хребет моей личности сломать не удалось, хотя стоит вспомнить, какую истерику устроила мать, желавшая, чтобы дочь играла на скрипке, в крайнем случае, фортепиано и.. О, боже.. Нет-нет! Не хочу об этом думать…» все это время она переворачивает страницы, бесстрастно демонстрируя кадры из своей жизни.
«А вот на этой фотографии мне семь лет. Именно тогда я впервые села в седло. На день рождения родители мне подарили замечательного белого кота. Боже! Как же я его обожала..»
«Лучшим днем в моей жизни стал день, когда я узнала, что поступаю в университет. Уже тогда я много знала об этом учебном заведении, но причиной восторга стала вовсе не гордость родителей, а долгожданная свобода. Брата я любила и сейчас мало что изменилось.»
«Рассказать вам о жизни в университете? А есть ли смысл? Я училась, была стабильной отличницей, нет, не вездесущим батаном, но я выкладывалась на полную катушку, получила очень хорошие баллы по первым экзаменам, да и брат, поступивший в университет ранее. И так же как я, попавший на юридический факультет, помогал мне изо всех сил.» Алиса показывает несколько фото, сделанных во время каникул после университета. С помощью фото можно очень легко проследить, как она менялась. Из настоящего гадкого утенка превратилась в королеву. По крайнему во взгляде и осанке проскальзывало нечто подобное.
«В этом году я, наконец, мы переезжаем в Москву. Меня уже ждет неплохое рабочие место, квартира в центре. Проще говоря, я буду далеко от родителей. Буду свободна. Наконец. Может быть, смогу почувствовать себя счастливой, но.. С собой мне стоит быть честной. Я буду скучать по ним…Но надеюсь, что мои душевные раны, сможет загладить мой любимый кот и дорогой брат»
Характер
Наверно, вы никогда больше не встретите девушку, романтичнее и мечтательнее, чем мисс Коварских. Характер Алисы больше похож на закрытый цветок, тайну которого дано разгадать не каждому. Поэтому у некоторых складываются ошибочные мнения о том, какая она. Одни скажут, что совершенно не интересная, наивная и скучная девушка. Другие наоборот, будут восхищаться и радоваться тому, что в их списке есть такая подруга. Но все же, кто она на самом деле?
Несмотря на то, что Алис– девушка скрытная и стеснительная, она – прекрасный собеседник. Пообщавшись всего 10 минут с этой девушкой, чувствуешь себя легко и комфортно. С Алисой действительно приятно и легко общаться, она в некотором смысле простая, без всяких замашек и закидонов. Девушка с удовольствием готова поддержать любой разговор, будь то последняя игра в поло или новые леденцы в Tip-Top. Обожает болтать без умолку и иногда втягивает собеседника с головой в беседу. Коварских умеет хранить секреты, всегда держит язык за зубами. Если в друзья вы решили выбрать себе именно эту девушка, то будьте уверенны, в промахе не окажитесь.
Ощущая себя нужной в этом мире, Алиса забывает о скромности. В какие-то моменты, ее сущность и характер можно читать, как книжку. Но таких моментов, увы, крайне мало. Алис, как чашка горячего чая, готова греть всех вокруг. Вообще, девушка и сама любит тепло. Любое тепло. Будь то тепло родного человека или тепло солнца. Но и от других она требует тепла. Она просто ненавидит находиться в одиночестве, постоянно нуждается в теплоте чьего-то бока. Романтика и загадки, влекут эту девушка за собой. Мисс Коварских готова часами сидеть в гостиной у теплого камина, укутавшись в плед, мечтать о иных существах, мирах…
Алиса отзывчивая и никогда не оставит человека в беде, даже если он будет не очень ей приятен. Вообще, у девушки нет деления на факультеты. Она нормально относится ко всем, но свои все таки роднее. Коварских не держит по долгу зла на человека, в большинстве случаев она быстро прощает все обиды. Но Алиса никогда не простит предательства. У девушки не так уж и много друзей, предательства просто убьют ее. Алиса дорожит дружбой, для неё нет ничего ценнее этого чувства. Она привыкла связываться другом крепкими узами дружбы, проникаясь к человеку всеми уголками своей души.
Из за постоянного пребывания в своих мечтах и витания в облаках, девушка часто оказывается в различных приключениях. Может забыть, что, к примеру, задавали или время какой-либо встречи. Но ей, как говорится удается «выйти сухой из воды». Хотя иногда все таки приходится отбывать наказания у какого-нибудь преподавателя.
Очень любит запах жасмина; яблоки; различные запахи; мужской одеколон; уход за лошадьми считает, что это самый интересное занятие. Терпеть не может многие точные науки, безвыходность. Панически боится высоты, больших пауков, змей, и проснуться забитой в гробу. С последним без особых уточнений.
Род деятельности
работа: юрист в фирме "альфа"
учеба: планирует поступить в МГИМО на факультет международных отношений